Каталог

Стандарт

Люверcы и их применение в швейном производстве

22.08.2018

Люверс выступает вариантом практичной и универсальной фурнитуры для придания любым отверстиям высоких прочностных характеристик. Благодаря люверсу, края на ткани надежно защищены от распускания и разрыва.

Достоинства люверсов

Люверсы имеют массу достоинств:

  • Выступают оптимальным вариантом дополнения любого дизайнерского стиля
  • Служат главным защитником от истирания полотна и тканевого изделия
  • Используются на ткани с любой плотностью
  • Помогают создать красивые равномерные линии и волны
  • Отличаются легкостью в технологии пошива изделий.

Сферы использования люверсов

В современной швейной индустрии люверсы имеют самый широкий круг применения: Фурнитуру активно используются при производстве сумок и кожгалантереи, обуви. Здесь они выступают защитным отверстием для продевания застежек и шнурков. Полноценная комплектация сумки просто невозможно без люверсов.

Люверсы для штор и портьер необходимы, чтобы зафиксировать полотно на карнизе. А также будут стильным дизайнерским дополнением окна. Люверс способен выгодно расставить акценты на шторе. Для этого используют изделия в виде маленьких колечек, прикрепленных к карнизу за счет крючка или шнура или большие кольца, которые нанизывают на прут карниза. Главными достоинствами такого задействования служит их способность не окислятся после стирки и минимальный уровень шумности при передвижении.

При изготовлении полотна наружной рекламы, разнообразных баннеров используют несколько вариантов люверсов. Обычно это кольца с диаметром от 6 до 12мм, выполненные из качественного металла. Стандартными считаются конструкции в 8 мм. Монтаж проходит в соответствии с правилами. Расстояние между люверсами, для эффективного и долговечного использования должно равняться 50 сантиметрам. Популярно устанавливать люверсы на бумагу с ламинацией, самоклеящуюся пленку. Они помогают правильно и четко закрепить, растянуть рекламный баннер. Все люверсы для повышенной прочности располагают по периметру полотна и укрепляют в карман.

Люверсы используют в производстве туристического снаряжения. Здесь к фурнитуре предъявляют высокие требования, так как они должны выдерживать большую нагрузку. Альтернативой здесь будут конструкции в виде усиленных петель, которые вшиваются в места крепления тентов.

Скрапбукинг является одной из современных сфер использования люверсов. Теперь это необходимое решение для украшения краев фотоальбомов и открыток.

В последних трендах стоят люверсы для создания оригинального интерьера в квартире, загородном доме. Такая фурнитура приемлема для создания как декоративных деталей, так и как основной элемент любого текстильного изделия.

Современное производство люверсов используют инновационное оборудование и передовые технологии. Все это дает фурнитуре возможность быть главным помощником в сфере статических и динамических нагрузок, с длительным сроком эксплуатации, создавать изделия с высокими защитными и техническими качествами.

2017-2018 © Furnitorg.by