Каталог

Стандарт

Для чего нужна дверная фурнитура?

10.08.2018

Все дополнительные приспособления и комплектующие, обеспечивающие функциональность входных и межкомнатных дверей относятся к категории фурнитура. Одни из них играют сугубо декоративную роль, а другие облегчают пользование модулем и приводят в действие имеющиеся механизмы конструкции. Но в любом случае и оба типа из них позволяют в полной мере использовать изделия. По этой причине решительно разделять составные элементы на основную и второстепенную категорию.

Чем руководствоваться при покупке?

Что касается выбора, то на сегодняшний день в специализированных магазинах можно встретить сотни наименований такого рода продукции. Ценовая её категория, как, впрочем, и качество сильно варьируется. В этом случае необходимо руководствоваться принципом известности фирмы - изготовителя и внимательно изучать технические характеристики (материал, способы соединения элементов изделия, конфигурация, форма). И чем выше статус владельца жилища или коммерческого помещения, тем выше требования к фурнитуре. Учитывается абсолютно всё - вплоть до особенности используемого полотна и стилистического оформления.

Ручки

Если рассматривать ключевые элементы фурнитуры для дверей начать нужно, безусловно, с дверных ручек. Они, в свою очередь, также разделяются на несколько модификаций:

  • стационарные, фиксирующиеся шурупами на полотне;
  • нажимные, имеющие специальный язычок, активирующийся нажимом;
  • на планке с разным межосевым расстоянием и дополнительным вырезом для ключа;
  • "КНОБЫ" (овальной или круглой формы). Они осуществляют открывание двери путём вращения ручки строго по часовой стрелке.

Дверные петли

Имеют собственное разделение по видам и дверные петли:

  • НАКЛАДНЫЕ. По праву считаются одновременно экономичным и универсальным вариантом. Материалом для их изготовления является латунь;
  • ВВЕРТНЫЕ. Установка их производится на торцевой участке двери (выступ или коробка) с помощью металлических штифтов;
  • СКРЫТЫЕ. Абсолютно незаметно сморятся на полотне (особенно при условии совпадения цветового тона). Для их фиксации используются винты.

Доводчики

Также немаловажную роль играют дверные доводчики напольного, настенного и встроенного типа. Их основная функция состоит в принудительном закрывании автоматическим способом. Чем качественнее комплектующее, тем дольше будет сохраняться эксплуатационный ресурс петель и их невосприимчивость износу. Да и собственно замковый механизм сохранит свою работоспособность намного дольше благодаря плавности соприкосновения коробки и ригеля замка.

Стеклянные вставки

И, пожалуй, ещё стоит упомянуть о стеклянных вставках. Носят они исключительно декоративное значение, подчёркивая дизайн дверного полотна. Хотя, чем прозрачнее стекло, тем больше световой поток входит в помещение. А это уже очевидный плюс. Кстати, чтобы снизить риск раскола стекла используют его особую модификацию. В данном случае - это триплекс.

Достойный выбор!

И ещё один совет - если хотите приобрести действительно качественную фурнитуры обратите внимание на продукции польской компании "NOMET". Она уже давно зарекомендовала себя с лучшей стороны не только на российском, но и на европейском рынке. Объяснение этому просто - высокотехнологичное автоматизированное производство, качественные материалы для изготовления и огромное многообразие стилистических и цветовых моделей. Выбор изделий этого бренда вас точно не разочарует!

2017-2018 © Furnitorg.by